您好!    欢迎光临漯河市城市管理局网站!今天是2023年01月29日 星期日
 
当前位置:他山之石>>>  他山之石他山之石
 

北京通州城管紧盯重点开展环境秩序执法

 
发布时间:2023-01-13大城管    浏览统计:60

‘’新年伊始,北京市通州区城管执法系统紧盯重点区域、重点时段、重点环节,积极开展环境秩序执法保障工作,守护北京城市副中心崭新靓丽的市容环境。


在九棵树街道,执法人员逐一对燃气非居民用户进行隐患排查,对燃气管道、灶具等燃气设备、燃气间浓度报警器等进行详细检查。“气罐储存间的排风扇运行正常吗?”“在经营过程中要注意规范使用燃气,加热、摔卧、倒卧燃气气瓶,很可能导致钢瓶破裂,造成液化气泄露,万一遇到明火,极易引起火灾事故。”检查中,执法人员强化宣传教育力度,引导商户增强风险意识、树牢底线思维,切实将燃气安全管控责任落实到位,全力防范燃气安全事故的发生。


新华街道综合行政执法队的执法人员进行环境秩序巡查时发现,在京贸国际城西门,有人摆摊售卖草莓。经询问得知,摊主经营采摘园,因种植的草莓滞销,打算在小区门口进行售卖。

“我们首先告知其违反的法律法规,进行了行政处罚。同时,为了真正帮助当事人解决实际困难,我们协助联系了周边超市,目前已有超市与当事人拟定采购协议。”新华街道综合行政执法队执法人员说。

根据辖区特点,新华街道综合行政执法队在重点时段倾斜执法力量,增加辖区主要街道、社区、地铁站周边等重点区域的巡查频次,加强对无照经营、店外经营等违法行为的查处。

随着冬季气温下降,市民室内活动增多,在室内公共场所吸烟的不文明行为也呈上升趋势。为严格落实《北京市控制吸烟条例》工作要求,提升市民文明素质,维护人民群众健康,通运街道综合行政执法队针对辖区商务楼宇、餐饮、网吧等公共场所开展冬季控烟专项监督检查行动。

执法人员来到辖区内一家快餐店,督促负责人认真做好“设置禁止吸烟的管理制度、设置醒目的禁止吸烟标识、对吸烟者及时进行劝阻”等规定动作。

“此次检查发现,大部分公共场所控烟制度完善,对违法吸烟行为能及时劝阻和制止,禁烟场所或区域均张贴完整禁烟标识和宣传海报,控烟场所经营者、管理者能够将责任落实到位。下一步,我们将积极开展公共场所禁止吸烟的宣传和督导工作,努力营造清新、文明的公共环境。”通运街道综合行政执法队执法人员说。

新的一年,通州城管执法系统将立足城市管理职责,强化责任担当,持续开展各类执法检查,当好北京城市副中心的“城市守护者”。