您好!    欢迎光临漯河市城市管理局网站!今天是2020年12月03日 星期四
 
当前位置:他山之石>>>  他山之石他山之石
 

两地城管结对 共话城市管理

 
发布时间:2020-10-23    浏览统计:5554

为深入贯彻落实首次长三角区域一体化城管执法协作机制会议通过的《长三角区域一体化城市管理综合行政执法协作机制》、《长江三角洲区域一体化城市管理综合行政执法协作三年行动计划(2021-2023)》等要求,加强结对共建城市之间的城市管理和行政执法全方位合作交流,相互学习借鉴,上海市杨浦区城市管理行政执法局与南京市江北新区管理委员会综合行政执法局积极开展结对共建交流学习。江北新区综合行政执法局于10月18日起至11月7日,分三批次共30人赴杨浦区局开展实地交流学习。

10月18日,南京市江北新区管理委员会综合行政执法局赴杨浦区城管执法局开展第一批为期一周的城市管理执法办案工作交流学习,通过现场参观、中队跟班学习和座谈交流,全面了解杨浦城管在推动违建治理、垃圾分类执法、文明施工等方面工作的经验和做法,交流探讨城管执法工作中遇到的重点难点问题,互相取经、取长补短。

在一周的时间内,南京市江北新区综合行政执法局一行至机动执法中队、长海中队、五角场中队、新江湾城中队、四平中队开展执法工作交流以及跟班学习。期间先后赴杨浦城管指挥中心、杨浦滨江、长阳创谷园区工作站、复旦大学校区、湾谷科技园等场所进行现场参观,全面了解杨浦城市管理在统筹推动重点工作、生活垃圾分类执法、查处违法建设等工作方面好的经验与做法。

通过此次的学习交流,加深了上海市杨浦区城市管理行政执法局与南京市江北新区管理委员会综合行政执法局之间的紧密联系,双方表示,将充分利用长江三角区域一体化城管执法协作这一平台,积极开展全方位、多领域、深层次的交流协作,互学互鉴、互通有无、共同提升,共同探索城市精细化治理的长三角新模式,努力实现规章制度“趋同化”、执法机制“协同化”、队伍建设“同一化”的目标,为长三角区域一体化城管执法工作整体协同提升作出两地贡献。

第二批及第三批的执法干部学习交流也将按计划开展。