您好!    欢迎光临漯河市城市管理局网站!今天是2020年09月25日 星期五
 
当前位置:他山之石>>>  他山之石他山之石
 

甘肃有了首座“城市治理智库”,让城市治理提档升级

 
发布时间:2020-07-24    浏览统计:5344

7月18日,甘肃政法大学城市治理研究中心成立。甘肃省住房和城乡建设厅二级巡视员火宏,省城市管理执法监督局局长曹宝恒及省内部分市、区、县城管局负责人出席中心揭牌仪式,并开展了地方城市治理研讨会。

与会者进行了广泛的交流,相互介绍了各地城管工作的经验和执法过程中遭遇的困惑,就如何提高甘肃省城市治理体系建设和治理能力出谋划策。

甘肃政法大学党委书记马建东教授说,研究中心的成立既是校地合作贯彻落实中央城市工作会议精神、服务国家城市建设主战场的重要举措,也是该校公共管理学科协同发展、积极建设省级重点学科的重要着力点。鉴于甘肃政法大学公共管理学科在城市社会治理、民生保障、社区建设、城市公共政策和数据化建设等领域已具备多学科融合优势,研究中心的成立势必为这一优势的提质增效搭建起一个新的高端发展平台,为城市治理现代化事业添砖加瓦、贡献力量。

据悉,研究中心将致力于服务地方社会发展的目标方向,立足甘肃、面向西北、辐射全国,以开放的姿态及时关注城市治理理论和现实前沿问题,打造城市治理理论与实践研究的学术高地。同时,以国家关于加强城市工作的战略部署为导向,为推进国家城市治理体系和治理能力现代化建设,特别是为甘肃省社会治理发展持续提供理论支撑和政策供给,推动产、学、研结合,努力为甘肃经济发展和社会进步提供更强的智力支持和人才保障。

火宏代表省住建厅向研究中心的成立表示祝贺。他表示,省住建厅将积极支持研究中心开展工作,要求省城市管理执法监督局和各地城管部门加强与研究中心的沟通交流,充分利用好专家智库和交流平台的智囊作用,全力推动甘肃省城市治理迈入全国先进行列。