您好!    欢迎光临漯河市城市管理局网站!今天是2023年01月29日 星期日
 
当前位置:专题专栏>>>  阳光党务阳光党务
 

召开以案促改警示教育会暨“春节”廉政谈话会

 
发布时间:2023-01-17    浏览统计:142

1月13日,市城市管理局召开以案促改警示教育大会暨廉政谈话会。局党组书记、局长郭海平同志主持会议并讲话,市城市管理局班子成员、局系统科级以上干部参加会议。市纪委监委派驻第十八纪检监察组组长聂卫军同志出席会议。



会议传达学习了市委文件精神并观看了《滥权之殇》警示教育片,郭海平同志对此次以案促改集中行动工作进行了安排和部署,提出了具体要求,围绕廉洁过节对城市管理系统科级以上干部进行了集体廉政谈话。



会议要求,一是思想要高度重视,增强管党治党的政治自觉。深刻领会中央、省委、市委将反腐败斗争进行到底的坚定决心,切实把思想和行动统一到上级决策部署上来;深入理解“以案四说”和以案促治、以案促改的本质要求,做实做细警示教育这篇“大文章”,提升深度精度,形成常态长效,融入日常经常,推动以案促改、以案促治走深走实,促进城市管理治理效能提升。

二是底线要严格坚守,抓住拒腐防变的关键环节。要坚持不懈用党的创新理论武装头脑,始终牢记手中的权力是党和人民赋予的,有权不能任性、用权必受监督,不管在哪个岗位,都要对权力心存敬畏。要把家庭家教家风建设摆在重要位置,以纯正的家风涵养清朗的党风政风社风。

三是工作要扎实开展,提高以案促改的综合成效。要真“学”,通过召开不同形式的廉政谈话会、警示教育会,切实把认识统一到集中行动上来。要真“查”,以“四对照四查找”为抓手,重点查摆,见人见事。要真“改”,要带头紧盯本单位查摆的问题,透过现象看本质、刨根问底追源头,把问题整改贯穿以案促改全过程。

四是责任要严格落实,坚决做到廉洁过节。要严于律己廉洁过节,严守廉政建设第一关。要带头廉洁自律,严格约束、严格管理,清清爽爽、干干净净、安定祥和过节。要严负其责务实过节。常态化开展“关爱你我他·温暖千万家”行动,做好困难群体的慰问工作,帮助解决最关心、最直接、最现实的问题。持续高标准推进城市管理工作,打造一个整洁有序的城市环境,努力让群众看到身边发生的实实在在的变化。要加强作风建设,以奋进姿态全面落实党的二十大和市委、市政府各项部署,不断创新理念、创新方法、创新机制,运用模块化思维,推动城市管理事业高质量发展。