您好!    欢迎光临漯河市城市管理局网站!今天是2023年01月29日 星期日
 
当前位置:专题专栏>>>  阳光党务阳光党务
 

慰问帮扶暖民心

 
发布时间:2023-01-12    浏览统计:192

2023年新春佳节来临之际,1月11日,漯河市城市管理局党组书记、局长郭海平、三级调研员刘浩洪和城市管理综合执法支队、市政建设和公用事业服务中心、环境卫生服务中心相关负责人,先后到驻村帮扶的郾城区李集镇西孟村、舞阳县莲花镇拐子王村开展慰问,为村里以及老党员、困难群众送去了慰问物资、疫情防控用品以及新春的祝福。



在西孟村,郭海平一行听取了驻村第一书记工作开展情况和下步打算,与镇村干部进行了座谈交流,宣讲党的二十大精神,并深入田间地头调研特色产业、集体经济发展情况。郭海平要求驻村第一书记和局属单位要认真研究上级乡村振兴政策,以“五星支部”创建为引领,立足村里的实际情况,多渠道帮助村里解决发展中遇到的问题。重点要在壮大特色产业和集体经济上下功夫,发挥已有的特色养殖业优势,进一步扩大规模、提升品质,增强对村民的辐射带动作用,实现富民与强村的有机统一。 




在为拐子王村送去慰问物资的同时,“中国好人”、城管执法人员曹全岭再次开展消费助农活动,现场购买其村鲜鸭蛋和鸭蛋制品2000余元,将免费送给生活困难人员,下步还要对村里的特色农副产品进行宣传,带动更多的市民群众购买,帮助村里的特色产业拓宽销路、提高影响力。近段时间,市城市管理局持续深入开展“关爱你我他(她)·温暖千万家”活动,倡议广大党员、干部、职工开展“温暖过冬”消费助农,切实急村民之所急,帮村民之所需,向2个村庄奉献爱心、购买农产品,解决农产品销路问题。作为“中国好人”的优秀代表,曹全岭先后购买各类滞销疏菜6000余斤,全部送给了社会困难人员。在他们的带动下,局系统干部职工以实际行动消费助农,共同营造人人参与、人人支持消费助农的浓厚氛围。截至目前,已购大葱、芹菜、白菜、萝卜等各类蔬菜10多吨和鸭蛋、粉条等特色农产品300余箱。


在为拐子王村送去慰问物资的同时,“中国好人”、城管执法人员曹全岭再次开展消费助农活动,现场购买其村鲜鸭蛋和鸭蛋制品2000余元


据悉,2022年以来,该局在双节期间、“三夏”农忙、中秋节等时间节点,积极为两个村开展“以购代帮”消费助农10余次,购买资金累计13万余元;该局派驻拐子王村驻村第一书记丁珂协调后盾单位购买村里农产品、农副产品6万余元,为扶持发展富民产业、实现帮扶共建起到了积极作用。



市城市管理局相关负责人介绍,消费助农活动不仅让该局干部职工收获了绿色环保、经济实惠的健康农副产品,也充分体现出该局党员干部职工“心中有民、心中有爱”的共建帮扶担当,做出了自己的贡献。“下一步,我们将继续组织消费助农爱心购活动,进一步拓宽农产品销售渠道,充分发挥消费助农在进一步巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴的积极作用。”