您好!    欢迎光临漯河市城市管理局网站!今天是2023年01月29日 星期日
 
当前位置:专题专栏>>>  文明城管文明城管
 

节前道路大排查 安全顺畅迎新年

 
发布时间:2023-01-11    浏览统计:154

1月10日晚上10点,市城管局市政建设和公用事业服务中心道路养护人员对市区沙北重点区域道路坑槽进行修补,市政人员不畏严寒,深夜加班至凌晨2点,全面完成道路抢修任务,确保了市民清晨早高峰出行畅通。



        春节临近,为保障市政设施安全稳定运行,更好地服务市民群众出行,市城管局市政建设和公用事业服务中心全面开展节前市政设施安全隐患排查和整治工作,确保春节期间市政设施安全稳定运行。
       本次排查整治,主要在做好日常设施管养的基础上,重点对所辖市管道路坑槽、人行道损坏、窨井盖破损等安全隐患进行再排查。为确保排查全面、隐患消除彻底,市政人员全员行动,加大巡查力度,采取“定人、定段、定责”的工作原则,徒步排查市政设施隐患,并持续做好养护站“一对一”跟班维修制度,发现问题隐患及时消除,全程对养护程序、工艺、安全防范、文明施工等进行督导,严格落实精细化管养要求,确保维修养护后的路面平整美观。1月份以来,所辖市管道路市政设施已全部排查一遍,消除道路、人行道、窨井盖问题隐患60余处,整修面积500余平方米,做到早发现、早预警、早防范,不留任何死角。
        市城管局市政建设和公用设施服务中心将继续立足本职、服务大局,进一步强化安全责任意识和事故防范意识,全力做好值班值守、隐患排查整治、突发事件防范应对等工作,保障春节期间城市道路畅通安全。