您好!    欢迎光临漯河市城市管理局网站!今天是2023年01月29日 星期日
 
当前位置:专题专栏>>>  文明城管文明城管
 

疏堵结合保通畅!综合执法支队解民忧

 
发布时间:2022-12-15    浏览统计:290

“医院门口再也不堵了,进出都顺畅,既保障了我们的医务出行也方便了群众就医,你们可真是为我们办了一件实实在在的大好事啊。”12月13日上午10点,漯河市第六人民医院党委书记李俊才带领医院相关负责人来到了市城市管理综合执法支队,满怀着感激之情将一面锦旗送到支队长李会杰的手中。

据了解,漯河市第六人民医院位于八一路上,这条路本身较窄,加之人流量和车流量都大,经常导致医院门口拥堵不堪:120车辆不好出,前来就诊的人员不好进,面对种种乱象,医院负责人苦在心头愁在眉头。

百姓有所呼,我必有所应。得知这个情况后,市城市管理综合执法支队支队长李会杰迅速召集相关科室负责人开展座谈会,摆问题说现象,集思广益为问题解决制定出最佳办法。

加强日常巡查,安排专人值守。支队召陵大队对医院周边的机动车、非机动车加大劝导和治理力度,规范车辆停放,针对不听劝阻或严重影响出行秩序的车辆,予以锁车处理。

重新规划,取消医院周边部分机动车停车位。为避免拥堵,支队停车秩序管理大队对医院大门两侧的机动车停车位进行合理规划,取消东西两侧共11个停车位,重新施划为约100平方米的禁停区域。

在原有摄像头的基础上,继续增设监控设备数量。为进一步发挥城市综合执法智慧调度优势,在医院门口新增了市容类、违停类摄像头各一个,对医院周边秩序进行实时监控,发现问题迅速派发迅速处置。

自10月份开展集中整治行动以来,市六院周边秩序得到大幅提升,市民满意指数逐步攀升。

“下一步,我们将继续加大市六院周边的市容秩序管控力度,确保治理成效不滑坡,管理劲头不松懈,联合区里有关部门,形成齐抓共管的工作格局。”李会杰说。