您好!    欢迎光临漯河市城市管理局网站!今天是2020年09月27日 星期日
 
当前位置:专题专栏>>>  文明城管文明城管
 

好人好事在身边 拾金不昧暖人心

 
发布时间:2020-08-11    浏览统计:5008

“这面锦旗代表我的一片心意,感谢公园职工将捡到的钱包及时还给了我,这种拾金不昧的精神令我非常感动!”8月10日上午,市民杨女士携带一面锦旗来到漯河市人民公园,向公园职工楚琦伟献上锦旗,并对他表示感谢。


8月7日上午,我园职工楚琦伟在园内文明劝导时捡到了一个红色斜跨包,原地等候多时未见失主,他迅速将包交到了志愿服务站。为尽快寻找失主,在多人同时见证下,志愿服务站工作人员徐亚萍打开背包,发现里面除了现金,还有身份证、苹果手机、银行卡等物品。因未找到联系方式且东西比较贵重,为了能第一时间将包归还,徐亚萍决定中午不再回家,就守在服务站等候失主!果然,下午三点多未找到包而焦急万分的杨女士来到志愿服务站询问,经核对身份证后看到失而复得的背包时,杨女士连声感谢,不停地说"哎呀!真是太感谢你们了!我都快要急死了,”“不要那么客气,这都是我们应该做的!”杨女士深深地被公园职工的高尚品质所感动,便带着锦旗前来感谢。  

   漯河市人民公园志愿服务站,始终坚持为游客服务的理念,传递社会正能量,弘扬正气,彰显城市文明诚信之风。