您好!    欢迎光临漯河市城市管理局网站!今天是2020年09月25日 星期五
 
当前位置:专题专栏>>>  党建之窗党建之窗
 

以党的建设高质量,推动各支部全面进步、全面过硬

 
发布时间:2020-08-07    浏览统计:5072

为进一步加强基层组织建设,落实党要管党、全面从严治党要求,8月6日,市城管局园林中心党委书记赵松彦带领党建工作部相关同志,对各基层支部党建工作进行调研。


调研过程中,赵书记与大家亲切交谈,深入交流,认真听取源汇养护所、修剪队、车队、科研所等基层支部落实全面从严治党工作情况汇报,了解大家在工作中遇到的困难和问题,倾听大家对中心党委提出的意见和建议。

赵书记对各支部在教育管理党员、凝聚创文攻坚力量及发挥先锋模范作用等方面所做的工作给予了充分肯定,并就做好下一步工作提出了具体要求:一是要把加强基层党建工作作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,把思想和行动统一到中央、省委、市委、局党组的要求上来,切实增强全面从严治党的责任感和主体责任意识,履行好党支部党建工作责任。二是全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用,进一步落实“凝聚人心、促进和谐、推动发展”的基层党建使命,进一步完善党建制度和规范党内政治生活,确保每一名党员“不缺课”、“不掉队”,确保党的每一项工作不漏项、不落后,进一步做好党组织标准化建设,围绕“过硬党支部过硬好党员”创建活动,积极对标争先。要积极探索新形势下的党建工作方式,为园林绿化工作创造更好的环境,提供更大的支持。三是党员干部要树好标杆作用,大胆工作,砥砺前行,心往一处想,劲往一处使,为园林绿化更出彩贡献力量。

      同时,还对各支部《全面从严治党清单台账》落实情况、“三会一课”开展情况、廉政风险点排查情况等进行了检查,对优化设置基层党小组、强化“三会一课”组织生活、扎实做好支部阵地建设等方面提出了指导性意见。