您好!    欢迎光临漯河市城市管理局网站!今天是2020年12月02日 星期三
 
当前位置:专题专栏>>>  文明城管文明城管
 

帮助迷路老人回家 传递暖心正能量

 
发布时间:2020-07-24    浏览统计:14771

2020年7月11日中午,市城管局园林绿化养护中心园林科学研究所职工翟鹏、王黎明两位同志下班行至科研所大门口时,发现一老年人在门口徘徊不定,上前询问发现该老人迷路,问她姓名、家庭住址、亲人联系方式等均表述不清,他们随即拨打110寻求警方帮助。公安民警到达现场后,利用户籍管理系统人面识别找到老人户籍信息,确定该老人系漯河市郾城区黑龙潭镇何庄村民,并通过该村书记联系到老人家人。随后,园林科学研究所妥善安置老人,一直等到其家人将老人接走。


2020年7月21日上午,黑龙潭镇何庄村支部书记楚军府和迷路老人家属王美迎来到市园林绿化养护中心赠送一面“助人为乐新风尚  品德高尚园林人”锦旗,表达感谢之情,中心副主任王志安、办公室主任赵基元、园林科学研究所所长张合成代表中心接受锦旗。举手之劳见大爱,助人为乐现高德,弘扬了社会正能量。

    助人为乐新风尚,品德高尚园林人。平凡的园林人,始终牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,在平凡的工作中展现了不平凡的风采。