您好!    欢迎光临漯河市城市管理局网站!今天是2020年07月08日 星期三
 
当前位置:专题专栏>>>  党建之窗党建之窗
 

拉清单 交答卷!漯河城管党建引领“下沉”治理“三无”小区

 
发布时间:2020-05-14    浏览统计:686

2020年5月13日8点10分,漯河市城市管理局党组召开了“党建引领三无小区治理工作会议”。局党建工作负责人、局属各单位党建工作负责人和联络员与会参加。

会议传达了市委组织部、市创文办关于印发《党建引领“三无小区”治理任务清单》的通知,会议决定,将按照《通知》要求,结合本单位实际立即开展工作。同时,根据时间节点,提前2天将工作进度情况、相关措施材料、信息等进行汇总。局机关党委也将组织工作人员,不定时督导开展情况。

局副调研员刘浩洪对已经开始行动的局属单位工作表示肯定,同时强调:局属各单位要高度重视,尽快行动,提前谋划。并要求当日就要到所分包小区,排查出小区基本情况,自行拟定计划,写出书面情况报告;一定要做好对接,做好配合,收集、完善各项材料,做到常抓不懈;充分发挥各自单位的工作优势,自觉参与小区治理,做好社区配合;做到立即下沉到社区,协作配合,无缝对接,交出满意答卷。

与会局属各单位党建负责人表示,会议结束后,立即“下沉”到“三无”小区,协助规范小区管理,加强文明创建,推动“三无小区”管理服务和综合治理水平迈上新台阶。

 当日下午,局副调研员刘浩洪深入到源汇区干河陈街道祥和社区调研,实地查看小区道路、墙面保洁、污水管网、电力线路架线、路灯亮化等情况,并同社区负责人何金友沟通交谈,询问了相关社区工作人员的意见和建议。在该社区“城管”楼,要求路灯维护中心相关人员要积极协助社区规范小区管理,加强文明创建。刘浩洪又来到“公园”楼,看到年久失修的道路和围墙,交代市人民公园的相关人员要切合实际,尽力、尽快做出方案,列出清单,帮助纾难解困。刘浩洪对局党建工作科提出要求,要积极做好配合与支持,做好资源整合,促进工作更好地开展。刘浩洪强调,全局工作人员要上下一盘棋,高度重视、集思广益、创新思路,共同推动“三无小区”管理服务和综合治理水平迈上新台阶,早日交出满意答卷。