您好!    欢迎光临漯河市城市管理局网站!今天是2020年12月03日 星期四
 
当前位置:专题专栏>>>  文明城管文明城管
 

消除隐患解难题 居民点赞送锦旗

 
发布时间:2019-12-04    浏览统计:17702


群众生活中的一件件“小事”“难事”,都是城市管理工作的“大事”。一枝一叶总关情,最是“小事”显担当,最是“难事”展作为。12月4日,源汇区马路街社区居民和商户代表带着一面写有“牢记使命有作为,不忘初心勇担当”的锦旗来到市城市管理局,感谢城管局解决了社区住宅楼由来已久的问题,消除了安全隐患。

据了解,马路街社区的农贸大厦和开发大厦始建于上世纪90年代,由于之前的亮化美化工程老化脱落,不时向下掉水泥块,而楼下是熙熙攘攘的商业街,楼上则是居民楼。无论是对商户还是居民都造成了严重的安全隐患,居民多次反映,均无法得到满意答复。

今年10月份,市城管局在了解社区居民诉求后,主动担当,积极对接所在社区,组织施工单位实地勘察,精心安排施工方案,克服大风天气等不利因素,对开发大厦楼顶破损女儿墙进行了拆除,重新砌筑轻质女儿墙后粉刷;对农贸大厦楼体外立面破损装饰墙体进行拆除、切割钢架、清理拆除物等,彻底消除了安全隐患,赢得了社区居民和商户的交口称赞。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市城管局认真践行“为人民管好城市”理念,把办好人民群众身边的小事难事烦事当作提升城市生活品质的大事,切实做到解民忧、纾民困、暖民心,通过实实在在的行动,让市民群众的获得感、幸福感更加充实、更有保障。