您好!    欢迎光临漯河市城市管理局网站!今天是2020年09月27日 星期日
 
当前位置:专题专栏>>>  文明城管文明城管
 

事故救助暖人心 伤者致谢送锦旗

 
发布时间:2019-11-29    浏览统计:8180

11月29日上午,漯河城市发展投资有限公司员工将一面题有“助人为乐暖人心 真诚服务为人民”的锦旗送到了漯河市城市管理局,感谢城管队员在公司员工发生交通事故时的及时救助。

时间回到11月28日上午,市城管局综合执法支队赵凯、王洪涛、谢少兵3名队员巡查至龙江路京广铁路立交桥时,发现一位女士站在寒风中瑟瑟发抖,脸上淌着血水,一只手托着另一只手,焦灼无助的等待着。副支队长赵凯当即叫停,靠边停车了解情况。

经询问得知,该女士姓蔡,早上上班途中,由于气温较低,桥面结冰路滑,电动车在快速通过桥面时,因速度过快导致电动车侧翻,整个人也被摔了出去,右手疼得无法抬起。电动车侧翻在地上无法搬动,被过往的汽车压碾而过。由于受到惊吓,脸上流血都没感觉到。

副支队长赵凯一边安排队员王洪涛处理现场事故,一边带领队员谢少兵将受伤人员送至医院就诊。在妥善安置后,3名城管队员默默离去,再次投入到了工作巡查中。事后,市城发投公司多方打听得知几位城管队员姓名,特意送来定制锦旗,表达内心真挚的谢意。

近年来,市城市管理局以“强基础、转作风、树形象”为目标,以文明城市创建为重要抓手,在做好城市管理工作的同时,积极维护群众的切身利益,解决群众的实际困难,并通过宣传教育强化执法为民服务理念,不断提升城管队伍良好形象。