您好!    欢迎光临漯河市城市管理局网站!今天是2020年07月08日 星期三
 
当前位置:专题专栏>>>  文明城管文明城管
 

表彰文明家庭 倡导文明新风

 
发布时间:2019-09-29市政建设和公用服务中心    浏览统计:3503


 

为弘扬家庭美德,引导干部职工树立文明、健康、向上的生活理念,9月27日上午,市城管局市政建设和公用服务中心召开“文明家庭”表彰暨宣讲会,中心班子成员、中层干部、职工代表共100余人参加会议。

会上,5个获奖“文明家庭”代表上台领奖,刘雅、陈万松两位家庭代表分别做了宣讲,再现了“文明家庭”夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、邻里互助、爱心奉献等感人故事。

    “文明家庭”评选活动开展以来,一大批夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、邻里互助的家庭积极报名参加评选,对弘扬社会传统美德和新风正气、创建文明城市具有十分重要的意义,下一步,中心将充分发挥文明家庭的示范作用,通过广泛开展创建文明家庭、寻找“文明”、表彰“文明”等活动,引导干部职工践行尊老爱幼、勤俭持家、遵纪守法等优良传统,以家庭文明引领社会文明,凝聚更多正能量,为创建全国文明城市作出新贡献。