您好!    欢迎光临漯河市城市管理局网站!今天是2023年01月29日 星期日
 
当前位置:新闻中心>>>  工作动态工作动态
 

履职尽责维护灯展秩序

 
发布时间:2023-01-18    浏览统计:150

1月17日,阴历腊月二十六,17时30分,按照漯河市城市管理局统一安排部署,市城市管理综合执法支队50余名执法队员准时来到沙澧河风景区“秀水天来、 漯在其中” 梦幻沙澧·十里灯廊系列灯展区的5个执勤点位集合,充分发挥城市管理融合执法网格力量,对灯展区域进行秩序管理,强化督查,确保实效,全面提升灯展区域的市容环境秩序,确保当日活动安全有序进行。


为认真贯彻落实《漯河市沙澧河春节群众文化活动工作方案》要求,安全有序组织实施沙澧河春节群众文化活动,营造安定祥和的节日氛围,根据市城市管理局安排部署,市城市管理综合执法支队第一时间制定了工作预案,印发《“沙澧河春节群众文化活动”保障方案》的通知,启动了智慧平台调度指挥与一线5个执勤点不间断全区域巡查的方式开展执法工作。


市城市管理综合执法支队加强与各区城管部门的协调与配合,充分发挥综合执法智慧指挥中心的调度职能,通过实时监控与云喊话等方式,进行不间断线上巡查指挥,分别在红枫广场、沙北观音阁等观展区设立了5个执勤点位,执法人员采取不间断全区域巡查的方式确保为市民营造最佳观赏秩序,支队停车秩序管理大队优化灯展区域的停车场管理,督导停车场以最大限度地使用,并免费向公众开放,同时做好停车秩序的引导服务;支队直属大队加大对哈罗、美团、青桔3家运营企业的督导、管理与调度 ,各部门分工协作集中力量维护灯展区域的市容秩序、经营秩序和停车秩序。


据了解,灯展活动将从1月14日持续到2月13日,在此期间,支队要求执法队员全员上岗,集中力量整治灯展区域周边的出店经营、占道经营、流动经营、乱停乱放、乱摆乱挂等不文明现象,杜绝游商小贩进入活动现场,对灯展区域的游商小贩进行及时劝离,整治向市民违规收取停车费的现象。静态停车秩序管理方面,整治灯展区域周边线外停放、占道停放、占压消防通道停放等违法停车乱象,确保市容市貌秩序井然。


当日22点,通过市区两级城管部门的配合努力,观灯活动圆满结束。连日来,亮灯区域秩序井然,人员没有出现大面积聚集,人流量可控,车辆停放秩序规范,执法队员对个别流动商贩进行了及时劝离,保证了现场的观赏秩序,城管队员在寒冬夜零下5度左右的环境中坚守执勤,得到了现场群众和市民的一致好评。


漯河市城市管理局相关负责人表示,将继续做好春节期间灯展的管理与服务工作,加强巡查监管,研究梳理相关重要节点和路段,落实专人守点守线,配合机动巡逻,确保活动区域及周边秩序井然;切实强化属地管理责任的落实,明确整治目标、细化整治内容;充分发挥市、区两级城管部门职能,形成整治工作的强大合力,确保沙澧河风景区及周边夜间景观展示活动稳步推进。(赵晨羽)