您好!    欢迎光临漯河市城市管理局网站!今天是2023年01月29日 星期日
 
当前位置:新闻中心>>>  工作动态工作动态
 

市领导察看清雪除冰工作

 
发布时间:2023-01-16    浏览统计:128

1月15日上午,副市长吴玉培带领市直有关部门督导察看我市道路清雪除冰情况。市政府副秘书长王金永、市交通局、市住建局、市城管局、市公路局、市沙澧河建管委等部门负责同志参加。



吴玉培一行先后到市区黄河路、人民路、文化路、丁湾桥等地察看机械化作业和人工清雪除冰情况,详细了解了市区清雪除冰工作的安排部署,车辆的运行情况及除雪物资的储备情况。对各区和相关市直单位所做工作表示肯定,对市城管局所承担的路面、桥涵清雪除冰和保畅通安全等工作进行了表扬。



吴玉培强调一是要坚持立足未“雪”绸缪、以“雪”为令的防范意识,根据雪况及道路交通情况进一步明确清雪任务,加大清扫力度和督导检查力度,保障交通畅通;二是要科学调配、及时清扫公交站台、学校、医院门前等重点位置的积雪,确保群众出行安全;三是要进一步细化工作方案,积极动员人民群众,落实门前三包责任制,形成全社会积极参与的良好氛围,全力以赴保障交通畅通和群众的出行安全。并对此次行动中反映迅速的市城管局、交通局和住建局等单位提出表扬,叮嘱各级各有关部门,临近春节,要密切关注天气变化,加强巡查值守,压紧压实责任,做好各项应急预案,务必保障春节期间全市人民的出行安全。(张姚)