您好!    欢迎光临漯河市城市管理局网站!今天是2023年01月29日 星期日
 
当前位置:新闻中心>>>  工作动态工作动态
 

增绿提质擦亮国家园林城市“金字招牌”

 
发布时间:2022-12-23    浏览统计:234

12月22日,在漯河市烟厂花园广场内新浇筑的混凝土路面干干净净,只待喷漆划线;在嵩山东西支路,垂直绿化项目正在进行收尾工作,风车茉莉、木香等攀爬植物已将道路两侧居民小区和单位的外墙装饰一新;嵩山路上,新安装2米宽的树穴为大树提供了更舒适的生长环境……

据悉,漯河市在2002年被授予“国家园林城市”称号,通过20年的发展,园林绿化率不断提高,形成了以公园、街头公共绿地、广场、单位庭院绿化以及郊区绿化带等为组成的完整城市绿化系统。2022年,市城管局园林绿化养护中心以国家园林城市复查迎检为契机,抢抓今冬明春植树增绿的黄金期,扩绿增量,着力实施园林工程项目建设。先后承建了缺株断档补植、时令草花更换、城市家具整修、垂直绿化建设等一批百城提质项目。该中心制定详细计划和时间节点,采用日台账方式,班子带队实地督导,现场解决施工过程中出现的困难,为项目如期保质完工提供坚实保障。

截至目前,该中心已在市区中银广场、金山路迎宾大道等城区主干道、交通绿岛和游园绿地种植时令草花6000余平方米,扮靓城市容颜;对市区游园绿地内的亭子、廊架、坐凳、垃圾桶等破旧或存在安全隐患的20余处城市家具进行翻修、刷漆、更换,对烟厂花园3000余平方米园路广场进行维修,营造更加舒适游园环境;在嵩山东西支路、淞江路等道路沿线小区和单位围墙外具备条件的区域,种植藤本月季、木香、风车茉莉等攀爬类开花植物4000余米,增加城市绿量;对市区各道路缺失、死亡的300余株行道树及黄土裸露处进行补植,消除缺株断档、黄土裸露;对嵩山路等300余处破损的树池进行标准化整治,为大树创造更加适宜的生长环境。

漯河市城管局园林绿化养护中心相关负责人表示,下一步,将深化各项园林绿化项目建设,在游园建设、补绿增绿、花化彩化等宜居提质工作上下功夫,拓展优化绿色空间,整体提升绿色品质,不断增添城市新活力,助推更高水平全国文明城市建设,进一步提升市民群众的获得感、满意度。