您好!    欢迎光临漯河市城市管理局网站!今天是2020年12月03日 星期四
 
当前位置:新闻中心>>>  工作动态工作动态
 

市政夜查持续发力 助力打赢环保攻坚

 
发布时间:2020-11-12    浏览统计:1944

为配合做好秋冬季大气污染防治工作,落实重污染天气预警响应,按照市城管局统一安排部署,11月11日晚,市城管局市政建设和公用服务中心黄宝锋主任带队开启了新一轮的市政“夜查”行动,助力我市打赢环保攻坚。

今年以来,市城管局市政建设和公用服务中心持续加强市政设施监管力度,以“日巡夜查”的工作模式,深入推进市政设施精细化管理工作,此次新一轮的夜查行动,按照环保攻坚工作要求,结合市政管理工作实际,市政领导班子成员轮班带队,不间断对所辖道路设施实施夜间巡查,一方面对夜间道路施工进行严格监管,查验破路、环保等施工手续是否齐全,监督施工现场安全环保措施是否到位,严厉杜绝私自破坏市政设施、私挖乱破的行为发生;另一方面结合我市启动重污染天气橙色预警应急响应要求,对管控期间渣土车夜间违规上路行驶、夜间焚烧垃圾落叶等污染大气环境行为进行上报制止,全力营造良好的城市环境。

11月11日夜查期间,黄宝锋一行先后对所辖市区沙北、沙南和铁东区域的重点部位道路进了全面巡查,对巡查期间发现的道路施工、渣土车均逐一询问,查验相关手续是否齐全,检查施工的安全措施和环保措施是否到位,一旦发现违规违法行为立即上报制止。巡查中,发现湘江路和文化路交口自来水供水管网抢修施工,由于抢修事态紧急,未能及时办理破路开挖手续,已通知施工方尽快补办手续,并要求中心业务部门对其道路恢复质量做好监督管理。

下一步,市城管局市政建设和公用服务中心将以领导班子成员轮班带队,各部室、直属站值班参与的夜查模式,持续重拳出击,加力度,进一步强化市政设施管理工作,为我市打赢环保攻坚助力加油!