您好!    欢迎光临漯河市城市管理局网站!今天是2020年12月03日 星期四
 
当前位置:新闻中心>>>  工作动态工作动态
 

不止于前,锐意进取——市城管局环卫服务中心荣获河南省环卫分会抗疫先进集体

 
发布时间:2020-11-04    浏览统计:3198

10月28—30日,市城管局环卫服务中心组织干部职工参加了2020河南省第五届城乡环境卫生设施设备与固体处理技术博览会暨河南省市政公用业协会环境卫生分会年会,本次活动以优化城市环境、提升服务品质,推行垃圾分类、助力美丽河南为主题;以生活垃圾分类管理、生活垃圾填埋场渗滤液综合处理、餐厨、厨余垃圾资源化等方面的环卫工作为重点,邀请行业专家前来授课,邀请国内先进城市进行经验交流。结合当前新形势下环卫行业改革发展的思路与对策邀请权威部门讲解和探讨,继续全面深化环境卫生领域改革,强化垃圾分类,促进全省市容环境、垃圾治理工作再上新台阶。

观摩学习,览环卫新容

市城管局环卫服务中心领导班子带领相关部门中层干部在博览会现场进行了认真观摩,针对当前环卫工作中热点、难点,对博览会中展示的环卫新知识、推介的环卫新技术进行了体验和探讨。在高峰论坛上,高云书记带领相关部门负责人认真参加了行业培训,听取了来自行业内的10多名专家、学者们对生活垃圾分类、生活垃圾填埋场处理、餐厨、厨余垃圾资源化处理等主题内容的精彩讲解,对促进科技环卫、智慧环卫和新环卫建设有了更深层次的理解。

勇于担当,再获新殊荣

10月30日上午,2020年中南六省(区)环卫工作交流会上,表彰了河南省环卫行业抗疫先进集体、先进个人、十佳最美逆行者,表彰了2019年度河南省环卫行业先进集体、先进班组和先进个人。漯河市城市管理局环卫服务中心荣获了“河南省环卫行业抗疫先进集体”,环卫服务中心清扫车队荣获“2019年度河南省环卫行业先进班组”,吴振环、宋春红、邵峰等3名同志荣获“2019年度河南省环卫行业先进个人”的荣誉称号,常春光、王抗洪2名同志获“河南省环卫行业抗击新型冠状肺炎疫情先进个人”荣誉称号。

飒展风姿,力争新突破

市城管局环卫服务中心选派了1名职工代表漯河市环卫行业参加了以“致敬环卫最美逆行者”为主题的演讲比赛活动,经过激烈的角逐,荣获了二等奖的好成绩,在全省环卫系统中展示了漯河环卫的良好形象。