您好!    欢迎光临漯河市城市管理局网站!今天是2020年12月03日 星期四
 
当前位置:新闻中心>>>  工作动态工作动态
 

市城管局组织召开城市管理和综合执法工作督导会

 
发布时间:2020-10-29    浏览统计:4424

10月29日,市城市管理局组织召开城市管理和综合执法工作督导会,会议由副调研员陈长生主持,局属各单位精细化管理工作分管领导、督导组长和机关业务科室长参加会议。 

会上,各单位汇报了近期督导工作开展情况,对现阶段城市精细化管理工作进行了交流,监督检查科就近期城市管理和综合执法精细化管理督导工作进行安排部署。 

陈长生在充分总结分析前期督导工作成绩和经验的基础上,结合当前城市管理和综合执法工作特点提出了四点要求:一是巩固成效。针对前期创文工作督导取得的城市管理成绩和经验,要善于总结提升,探索一些行之有效的工作方法和机制,如快速反应、配合联动等,着力提升工作督导能力。二是调整思路。要结合本单位当前工作实际,研究制订本行业城市精细化管理工作方案,明确责任,抓好落实,在种好“责任田”上下功夫,在监督分管责任上多努力。三是协调配合。督导工作中发现的问题,各单位、科室要加强沟通协调配合,形成合力,着力研究工作方法,解决实际问题,抓好常态化巡查督导。四是宣传督导。加强城市管理领域法律法规和条例的宣传指导,让群众明事守规、按章办事。加强道路违规开挖、车辆乱停乱放、游商占道经营和环境卫生脏差的治理督导,给食博会创造一个良好的城市环境。加强宣传对违法违规行为的打击力度,守护城市管理成果。