您好!    欢迎光临漯河市城市管理局网站!今天是2020年12月03日 星期四
 
当前位置:新闻中心>>>  热点新闻热点新闻
 

漯河市庆祝河南省第二十三个环卫工人节暨表彰大会

 
发布时间:2020-10-22    浏览统计:5147

10月21日上午,漯河市庆祝河南省第23个环卫工人节暨表彰大会在漯河市人民会堂隆重召开。会议由市政府副秘书长陈少宏同志主持,市人大副主任、市总工会主席陈平同志,市政府副市长徐汇川同志出席,市政府参事、市创文指挥部副指挥长梁国正同志,市城管局局长张炜同志,市城管局副局长、环卫服务中心主任赵晓红同志,市环卫中心党委书记高云同志,各县区政府(管委会)分管领导,全市城管系统、环卫系统260余名干部职工、一线环卫工人代表参加了本次会议。

会议总结表彰了在环境卫生工作方面做出突出贡献的先进集体和先进个人,大力弘扬环卫工人爱岗敬业的工作作风,扎实奋斗的干事态度和勇于奉献创业精神,进一步营造对环卫工人关爱、对平凡劳动尊重的良好风气,激励奋战在环卫一线的广大干部职工,立足岗位、爱岗敬业,努力拼搏,为漯河环卫工作做出新的贡献,为“四城同建”再创新的业绩。

陈少宏同志宣读了刘尚进市长的贺信,刘市长对环卫工人节及受表彰的创文先进单位、先进班组和先进工作者表示祝贺,对环卫工人对全市奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利所作出的贡献进行了充分的肯定,并对环卫工人提出了期望和要求。

副市长徐汇川同志做了重要讲话,他充分肯定了我市的环卫工作,盛赞了环卫工作者的辛勤劳动和为我市疫情防控、创建全国文明城市、推进漯河生态文明建设工作所做出的突出贡献。并强调在新形势下的环卫事业发展一要坚持三个持续。各级党委、政府持续加力、社会各界持续加力、环卫部门持续加力;二要突出三个深化。深化精细管理,深化治脏治乱,深化督导检查;三要实现三个提升。提升宣传水平,提升社会地位,提升福利待遇。希望广大环卫战线的同志牢记当合人民的重托,珍惜荣誉,勇挑重担,继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的行业作风,为建设环境优美、自然和谐、宜居宜业的美丽城市再做新贡献!

全市各级环卫部门和广大环卫员工将认真学习、深刻领会刘市长贺信、徐市长讲话精神,并以这次会议为新起点、新动力,继续发扬爱岗敬业、吃苦耐劳、甘于奉献的精神,以更加饱满的热情、更加负责的态度、更加扎实的工作,共同将漯河打造成天蓝地绿、环境优美、居者自豪、闻着向往的美丽城市。为我市“四城同创”再创新的、更大的贡献。

会后,市城管局环卫服务中心向各区环卫部门发放了《全民垃圾分类  共建文明城市》、《漯河市城市生活垃圾处理费征收管理办法(试行)》、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法(摘)》宣传展板,走进广场、走向街头、深入社区进行广泛宣传。