您好!    欢迎光临漯河市城市管理局网站!今天是2020年09月25日 星期五
 
当前位置:新闻中心>>>  热点新闻热点新闻
 

城市又添新风景 小公舍带来大文明——我市第二座“城市公舍”投入使用

 
发布时间:2020-09-07    浏览统计:3477

9月6日上午,我市第二座“城市公舍”正式投入使用。继今年7月2日漯河市首座多功能城市公舍(黄河路桥东500路北)开放使用后,老街城市公舍是我市建成的第二座多功能城市公厕。


该“城市公舍”占地面积164平方米,内部严格按照《城市公共厕所规划和设计标准》进行建设,与召陵区城市公舍配备大体相同,分为公厕功能区和便民活动室两个功能区。公厕区域智能刷脸取纸、空气定时除臭净化系统和无障碍报警系统,便民服务功能区设置有第三卫生间、母婴护理室、图书角等,自带Wifi、手机充电、自动售货、24小时热水、空调、电视、休闲座椅、小药箱、储物柜等便民设施,全天候开放。


老街城市公舍整体外观采用仿古风格,白色外墙真石漆饰面,屋顶及屋檐采用小青瓦,门窗采用仿古样式与玻璃造型相结合,整体外观风格充分体现中国风特色。公舍建设还结合了周边的环境,外部还进行了园林设计。


 市民王女士:挺好的,方便了市民了,又是休闲又是运动的地方,还解决了环卫工人休息的问题。

市民李女士:挺不错的,这块儿人流量比较大,上厕所的同时还能坐下来休息休息,老百姓们都很满意。

市民徐先生:这里老年人太多了,没有厕所实在不方便,今天能投入使用真是惠及百姓的好工程。

市民王先生:这里离农贸市场近,逛街买菜累了,还能过来休息一下,看看书,真好。 

老街城市公舍于今年7月1日正式开工,8月底竣工,9月初投入使用。时间紧任务重,为保证工期,市环卫服务中心倒排工期、严格监督。每日跟进工程进度并及时上报,时时与监理方、施工方督导交流,克服了工期短、个别工序施工周期长等各项困难,最终在预计工期内顺利完成项目建设。

城市每一处细微变化的背后都是‘人’与‘物’关系的变化,“城市公舍”凝聚着党委政府一心服务于民的决心与智慧,通过补短板、强基础、优服务,来满足市民的基本需求,保障市民的正常生活。丰富完善的设施、整洁干净的环境、清新雅致的氛围,城市公舍为我们生活带来的除了幸福感,还有大文明。