您好!    欢迎光临漯河市城市管理局网站!今天是2020年09月25日 星期五
 
当前位置:新闻中心>>>  工作动态工作动态
 

更换时令花卉 扮靓人民公园

 
发布时间:2020-09-02    浏览统计:2559

为提升公园秋季花卉景观效果,满足游客游览观赏需求,全力营造共建文明城市氛围。近期,人民公园集中开展园内应季花卉的更换工作,重新装点主路、喷泉、花坛等绿化景观。

入秋以来,我园部分应季花卉已经过了最佳观赏期。同时,受气温、降水等外部环境影响,一些花卉出现干枯、死亡现象,严重影响公园景观效果。为此,公园花卉管理科对园区景观进行重新规划设计。首先,设计打造入园的绿地景观,以圆形花坛为中心,搭配百日草制作环绕式的花带景观,营造均衡、和谐的自然之美。其次,对喷泉花坛等景观进行花卉补栽,将干枯的残花全部清除,并更换为孔雀草,整体继续保留原有的景观造型。另外,对花柱花箱景观进行花卉更换。

目前,共摆放花草13000多株,8000余盆,有矮牵牛、串红、百日草、孔雀草四个品种,色彩丰富,层次分明,成为初秋市民游玩观赏的首选之地。预计,草花更换将于9月4日前完成,这些花卉最少能开放到11月初。接下来,我园将组织工作人员适时进行绿化养护,确保为游客提供优美的秋季景观效果。