您好!    欢迎光临漯河市城市管理局网站!今天是2020年09月25日 星期五
 
当前位置:新闻中心>>>  工作动态工作动态
 

雨后排查消隐患 服务为民见初心

 
发布时间:2020-08-24    浏览统计:3681
      近期,我市连续遭遇强降雨天气,雨后道路市政设施因受雨水冲泡,极易造成损坏,为确保市政设施平稳运行,连日来,市城管局市政建设和公用服务中心雨后加大所辖市管道路市政设施巡查和维护力度,及时消除设施安全隐患,为广大市民营造安全顺畅的出行环境。此次雨后市政设施排查养护工作以安全美观为标准,本着为民服务理念,让市民汛期出行更加安全的原则,市城管局市政建设和公用服务中心针对所辖市管道路的道路坑槽、人行道破损、路名牌歪斜、井盖损坏、道边石倒塌以及泵站设备运行等问题情况,进行了全覆盖拉网式排查,并为快速消除问题隐患,市政人抢抓雨后天气晴好有利时机,采取边查边改的工作方式,严格落实“一对一”跟班维修工作制度,组织人员加班加点,避开车流高峰,及时维修设施问题,全力为过往车辆及行人通行提供安全保障。

通过市政干部职工的连日奋战,自8月20日以来,已维修人行道480平方米,整修窨井20余座,修复道边50余米,抢修歪斜路名牌6处,修补道路坑槽560余平方米,疏挖窨井160余座;此外,还对各泵站闸门设备进行了全面检修,清理了泵站大井格栅,并维修了配电设施和大泵设备5处。目前,受损市政设施的抢修恢复工作还在加班加点的紧张有序进行中,市政建设和公用服务中心将继续加大排查力度,做到发现一处,整改一处,确保市政设施的安全完好,为汛期市民的安全出行提供保障。