您好!    欢迎光临漯河市城市管理局网站!今天是2020年09月25日 星期五
 
当前位置:新闻中心>>>  工作动态工作动态
 

市城管局召开城市管理系统安全生产工作部署会

 
发布时间:2020-08-11    浏览统计:4809

8月10日下午,市城管局召开城市管理系统安全生产工作部署会,传达学习省、市安全生产工作有关会议精神及相关工作要求,通报安全生产典型案例,并对下步安全生产工作进行再安排、再部署。

会议由局办公室主任荆旭东主持,市城管局党组成员、副局长朱振江出席会议并讲话。各县区城市管理部门负责同志,市住建局管线办负责人,市城管局局属相关单位、机关相关科室科室长,市区水、气、热企业相关负责同志参加会议。

会议要求,一要进一步提高思想认识。要深入贯彻落实习近平总书记近期关于安全生产工作的重要指示批示精神,认真领会省安全生产工作电视电话会议精神及相关工作要求,充分认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性,把安全生产各项任务和防范措施落实落细落到位,有效防范化解风险,切实维护人民群众生命财产安全。二要进一步抓实重点工作。要对标三年行动制定详细工作方案,不放过一个漏洞、不遗漏一个盲点、不留下一个死角;对发现的隐患要建立台账、挂牌督办,切实补齐短板、堵塞漏洞、除死角,坚决防范安全生产风险。三要进一步理顺工作机制。各单位、各部门要进一步理顺工作责任,完善应急救援工作预案,提高运行效率,做到信息共享,形成合力,坚决杜绝推诿扯皮现象。要建立健全应急救援队伍,不断提升应对突发事件的处置能力。四要进一步压实责任链条。要认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全“三个必须”要求,确保安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位,坚决防范和遏制各类安全事故发生,为落实我市“四三二一”工作布局、推进“四城同建”做出更大贡献。