您好!    欢迎光临漯河市城市管理局网站!今天是2020年09月25日 星期五
 
当前位置:新闻中心>>>  通知公告通知公告
 

文明养犬倡议书

 
发布时间:2020-07-21    浏览统计:10791

尊敬的市民朋友们:

狗是人类忠实的朋友。近年来,随着人们物质生活水平的普遍提高,饲养宠物犬已经成为许多市民的爱好,但不少养犬市民对犬只缺乏管理,导致养犬扰民、犬只伤人、犬只粪便影响卫生等问题突出,从而影响了周围居民正常工作和生活,威胁到了广大群众身心健康。

文明、科学养犬和强化犬类管理工作是我市深入推进全国城市文明创建的一件大事,关系千家万户,需要全体市民的共同参与和大力支持。为此,我们向广大养犬市民倡议:

一、除必要的免疫、检疫活动外,请不要携带犬只进入国家机关、医院、学校、车站、码头、商场、餐厅、影剧院、展览馆、 体育馆等重要办公、服务、公众集聚场所和人员相对密集的公园等公共场所及政府确定的其他禁遛区。

二、请在遛犬时使用牵引带,并注意避让老年人、残疾人、孕妇和儿童;携犬外出请随身携带小铲、塑料袋、卫生纸等,及时清理犬只排泄物。

三、请约束好您的犬只,避免影响他人正常生活,并及时妥善处理因养犬、遛犬引发的纠纷。

四、发生犬只伤人等事件,请第一时间帮助受害者进行诊疗, 并承担相应责任。

五、请及时办理犬只登记,定期注射犬只疫苗。

六、饲养人对病犬、伤犬、死犬应当妥善处置,不得随意遗弃。