您好!    欢迎光临漯河市城市管理局网站!今天是2020年09月25日 星期五
 
当前位置:新闻中心>>>  工作动态工作动态
 

今年漯河背街小巷又添路灯1500盏

 
发布时间:2020-07-02    浏览统计:3627

7月1日上午,市路灯维护中心背街小巷新装路灯工程相关负责人到大荆庄社区,对今年最后一个完成新装路灯的社区进行现场验收。市路灯维护中心继去年为19个社区新装1260余盏路灯、63个社区背街小巷更换6442盏老旧路灯后,今年又为39个社区新装路灯1500盏。

部分背街小巷缺少路灯一直是影响群众生活的突出问题,为解决背街小巷因缺少路灯存在出行不便、治安隐患等问题,市路灯维护中心近几年一直重点推动此项民生工程。居民可向所在社区居委会提出装灯需求,由社区居委会将申请报告和社区需要装灯的位置图资料汇总后递交到市路灯维护中心,市路灯维护中心组织人员进行现场勘察,符合装灯条件的列入年度立项计划,报上级部门审核批复拨付资金后可进行安装。

根据社区递交的群众反映路段,市路灯维护中心从去年就组织人员连续几个月每晚到各个社区、街道摸排走访,对1500盏路灯安装位置进行实地勘察、核实,制定施工方案。今年5月初开始先后在海河社区、和平社区、昆仑路社区、陵园社区等39个社区完成新装路灯共计1500盏。市路灯维护中心近两年为背街小巷新装和更换的路灯全部采用的LED光源,既节能环保,光源又更加明亮。

巷子里的灯亮了,解决了社区居民夜间出行安全问题,进一步改善了居民居住环境,提升了居民们的满意感和幸福度,得到了居民们的一致好评。夜幕里,一盏盏崭新明亮的路灯守卫在背街小巷里,就像等候我们归来的家人,让走过的人们心里暖暖的。