您好!    欢迎光临漯河市城市管理局网站!今天是2020年07月08日 星期三
 
当前位置:新闻中心>>>  工作动态工作动态
 

市城管局市政建设和公用服务中心召开泵站养护站汛前动员会

 
发布时间:2020-05-31    浏览统计:445

为做好汛期应急排涝工作,5月29日上午,市城管局市政建设和公用服务中心组织泵站养护站全体干部职工召开汛前动员会,安排部署泵站防汛工作,强调防汛责任和纪律要求。会议由泵站养护站站长郭向卿主持,市政建设和公用服务中心主任黄宝锋、副主任潘明智参会指导。

会议首先通报了泵站养护站汛期准备情况,所辖泵站闸门设备均已检修保养完毕,泵站大井清挖彻底、抽排通畅,防汛应急物资到位,已为汛期到来做好充足的准备。随后,潘明智副主任对汛期泵站工作进行细化安排,一是确保设备正常运行。虽然泵站设备已全面检修保养,但各泵站管理员仍要做好日常检查维护,规范操作设备,严格落实安全责任,保障泵站设备汛期顺利抽排;二是应急物资要充足到位。在各项应急物资充足的基础上,注重应急设备的检修维护,如应急发电机组、移动泵车等应急抽排设备要及时检修,确保应急设备在关键时刻拉得出、顶得上;三是严格汛期纪律。要强化防汛值班值守,密切关注雨情,严格落实汛期24小时值班制度,保证信息上传下达通畅,严格按照市防汛指挥部指令启闭泵站闸门,做到令行禁止,确保各项应急排涝工作有效开展;四是保障道路雾森系统汛期安全。加强汛期道路雾森系统的巡查检修,雨天要及时关闭雾森系统,确保设备的平稳运行和市民的出行安全。

最后,黄宝锋主任对泵站养护站历年防汛工作和今年的汛期准备工作给予肯定,并结合下一步工作强调,一是树立大局意识。中心干部人员已调整完毕,新任干部要迅速进入角色,全身心投入新的工作岗位,干部职工要积极协助新任干部开展工作,特别是泵站工作已进入防汛的关键期,大家要齐心协力,干劲十足,营造良好的工作局面;二是提高思想认识。雨情就是命令,要时刻绷紧防汛这根弦,压实责任,严阵以待,未雨绸缪,做好打硬仗的准备;三是优化管理服务。道路雾森系统是市政中心新增管理业务,泵站养护站管理人员不但要做好泵站设施管理,更好做好道路雾森系统的管理,进一步强化相关专业知识培训,严格落实管理规范,以高度负责的态度,不断优化设施管理服务,确保汛期各项设施安全平稳运行,为市区安全度汛提供有力保障。