您好!    欢迎光临漯河市城市管理局网站!今天是2020年09月27日 星期日
 
当前位置:新闻中心>>>  热点新闻热点新闻
 

漯河市召开创建国家节水型城市工作 推进会议

 
发布时间:2020-04-13    浏览统计:6803

4月10日上午,我市召开创建国家节水型城市工作推进会议,市政府副市长徐汇川出席会议并讲话。市政府副秘书长陈少宏主持会议,市城管局、市住建局主要负责同志,市创建国家节水型城市工作领导小组成员单位分管负责同志,单位、企业、小区33个迎检点位负责人,以及创建办全体人员参加会议。

副市长徐汇川对去年的创建工作给予了充分肯定,对大家的辛勤付出表示衷心的感谢!

就做好今年的创建工作,徐汇川提出明确要求:一要全力以赴。开展国家级节水型城市创建工作,是贯彻落实习近平总书记生态文明思想,加快建设资源节约型和环境友好型社会的一项重大举措,也是创建全国文明城市的重要考核内容。各级各有关部门必须高度重视,凝聚共识,把思想统一到全市发展大局上来,提高站位,下定决心,坚定信心,务必抓紧抓实抓好,全力以赴争创成功。二要快马加鞭。要对照《考核标准》,查明薄弱环节,有的放矢,重点攻关,确保软件资料全部达标。要做好硬件设施的完善、迎检点位的提升、节水载体的创建,确保满足节水城市创建条件。要进一步建立完善调度机制,对创建工作中的困难问题,及时研究解决,加快推进创建进度。三要合力攻坚。各单位要成立工作专班,任务明确到人,牢固树立“一盘棋”思想,密切配合、协同作战。要强化宣传报道,在全社会形成“节约用水光荣”的良好风尚,营造全民参与、全市共创的氛围。要严格督查,确保工作按照时间节点有序推进。各级各有关单位要围绕全市的统一部署,积极行动起来,心往一处想,劲往一处使,齐心协力打好创建国家节水型城市这场硬仗。

市创建国家节水型城市工作领导小组办公室主任、市城管局局长张炜对去年省级节水型城市创建工作进行了回顾总结,对做好今年的国家节水型城市创建工作进行了具体安排。他指出,2019年,在市委、市政府的强力领导下,全市上下齐心协力,打了一场漂亮的省级节水型城市创建攻坚战,创造了百日达标的创建奇迹,省专家组称赞我市节水型城市创建工作为“漯河速度”。回顾此次创建,呈现高位推动力度大、对标创建任务明、通力协作聚合力、克难攻坚作风硬等四个特点。就做好今年创建工作,张炜强调,要突出抓好完善硬件设施、提高相关指标、狠抓资料整理、做好点位准备、配强创建力量等五个方面工作,确保取得优异成绩,为全国文明城市创建和“四城同建”贡献力量。

会议宣读了漯河市创建河南省节水型城市工作领导小组《关于表彰创建河南省节水型城市先进集体和先进个人的决定》,市城管局、市水利局、市住建局、市水务公司等4家单位负责人在会上分别作了表态发言。