您好!    欢迎光临漯河市城市管理局网站!今天是2023年01月29日 星期日
 
当前位置:政策法规和解读>>>  政策法规和解读政策法规和解读
 

噪音扰民归谁管

 
发布时间:2022-11-02    浏览统计:617

导读:我国现在建设文明城市,噪音也称之为污染,如果您的周遭有噪音扰民,打扰了您的正常休息的话,其实是可以打电话给相关部门处理的,当然也是要超过限值的才能称之为噪音。下面,一起来看看噪音扰民归谁管:



一、噪音扰民:

一类生活区域夜测50分贝以上,二类生活区域夜测65分贝以上,只要超过晚上9点或至次日早6点的就是扰民了,属于噪音污染。如果您所处的地方出现了在这些范畴之内的行为就是扰民。根据国家《城市区域环境噪音标准》规定,在居民区内,户外允许噪音级昼间为50分贝,夜间为40分贝。


二、不同的噪音扰民不一样:

行人聊天喊叫、音响设备造成的扰民建议报警

餐馆的(鼓风机等)造成的扰民,建议联系属地环保局反映

施工扰民建议您联系城管反映


三、限值:

国家《城市区域噪声标准》中,明确规定了城市五类区域的环境噪声最高限值:

疗养区、高级别墅区、高级宾馆区,昼间50dB(分贝)、夜间(指22时至次日6时,下同)40dB;

以居住、文教机关为主的区域,昼间55dB、夜间45dB;

居住、商业、工业混杂区,昼间60dB、夜间50dB;

工业区,昼间65dB、夜间55dB;

城市中的道路交通干线道路、内河航道、铁路主次干线两侧区域,昼间70dB、夜间55dB。