您好!    欢迎光临漯河市城市管理局网站!今天是2020年09月22日 星期二
 
当前位置:数字城管>>>  数字城管数字城管
 

拾金不昧有爱心,归还失主展情操

 
发布时间:2018-08-14数字化城市管理中心    白亮浏览统计:914



      8月13日,市管理局数字化城市管理中心信息采集员许红娜在白云山路和海河路交叉口巡查时拾到一个快递包裹,并联系到失主,失主当面酬谢,被她婉拒

当天下午3点左右,刚刚下过雨的天气湿热难耐,许红娜像往常一样在自己的网格路段内巡查。当走到白云山路和海河路交叉口向北100米时,她发现路上有一件长条状的塑料包裹,马上前去查看,发现是一件中通快递公司的包裹。许红娜立刻就想到失主肯定很着急,这位丢失包裹的快递员还要面临公司的处罚,但是她又没有中通快递公司的电话,还不能耽误自己的工作。于是许红娜一边打电话向中心领导联系上报情况,一边在工作群里发信息找联系电话,因担心失主回来寻找丢失的包裹,她留在原地等候。半个小时后,成功联系到失主,并得知失主正在井冈山与海河路交叉口附近派送快递,许红娜主动将快递包裹送到他手中。面对丢失的包裹,失主非常激动,当场掏出现金酬谢,但被许红娜婉言谢绝。

许红娜始终坚守“诚实守信为荣,见利忘义为耻”的人生信条,通过这样拾金不昧的举动体现了城管人高尚的道德情操。城管人用辛勤的劳动营造出整洁卫生的城市环境,更用自己高尚的道德情操涤荡着人们灵魂深处的尘埃。