您好!    欢迎光临漯河市城市管理局网站!今天是2020年09月22日 星期二
 
当前位置:数字城管>>>  数字城管数字城管
 

拾金不昧显美德 平凡岗位暖人心——漯河市数字城管采集员程秋霞捡到背包归还失主

 
发布时间:2019-09-09    浏览统计:982


9月6号,漯河市城市管理局数字化城市信息中心采集员程秋霞在巡查中捡到装有贵重物品的背包,并及时归还失主,获得失主称赞。
      当天下午3点,程秋霞在人民东路与解放路交叉口处发现地上有个黑色背包,里面有手机,钱等贵重物品。她在原地等待了半个小时,仍未见到失主,就设法联系失主,但由于无法联系上,她只好一边继续巡查,一边等待失主的联系。
       4点50分,失主打过来电话,她们约好地点,程秋霞把背包交还给失主。失主握着她的手,连声说;“好人啊,没有想到还能找到,真是太感谢你了,我手机内有好多东西呢。”程秋霞只是说了句:“没什么,这些都是应该做的。”然后继续上班去了。
      在漯河,数字城管信息采集员拾金不昧的事迹屡见不鲜,他们每次都毫不犹豫地将捡到的钱物归原主,不求回报。在“意外之财”面前,他们依然保持崇高的思想觉悟,毫不动心,体现着数字城管人良好的道德素养。他们不仅用辛勤的劳动和汗水美化着城市环境,更用实际行动彰显着平凡岗位上的高尚品德。